A 8 años del 'milagro' de Oribe Peralta en el Corona

Santos eliminó a los Tigres en los últimos minutos

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET

La noche del 13 de mayo de 2012 es una de las más recordadas en la historia del Santos Laguna, así como del nuevo Estadio Corona.

Tras una excelente temporada bajo las órdenes de Benjamín Galindo, los Guerreros habían finalizado el Clausura 2012 en la cima de la clasificación con 36 puntos, por lo que se medirían a los Jaguares de Chiapas en la liguilla.

En un encuentro de grandes emociones, Santos derrotó en Chiapas 4-3 a los Jaguares, con gol de último minuto de Darwin Quintero, para en el juego de vuelta completar la obra y eliminar al equipo felino con una victoria 2-1 (6-4 global) para así meterse a semifinales.

En el choque previo a la gran final, Santos se medía a los Tigres, finalizando el partido en el "Volcán" con empate a un tanto, anotando por los Albiverdes Iván Estrada, mientras que por Tigres marcó Lucas Lobos.

Fue un buen resultado como visitante para el equipo de Galindo, pero las cosas se complicarían en el partido de vuelta en el Corona.

CONTRA LAS CUERDAS

Apenas al minuto cinco, Héctor Mancilla adelantó al cuadro visitante con gol de cabeza, y 20 minutos después, el chileno volvió a aparecer para poner 2-0 arriba a la visita, poniendo cuesta arriba la eliminatoria para los locales.

En la segunda mitad el tercer gol de Tigres se veía más factible que el primero de los Guerreros, pero los visitantes no pudieron concretar.

Al minuto 68, solo frente al marco y en el área chica, Lucas Lobos envió su disparo al poste, para que el contrarremate lo controlara Oswaldo Sánchez, dejando ir el argentino el tanto que "mataba" a los Guerreros.

LOCURA EN EL CORONA

Cuando todo parecía perdido para los Albiverdes, al minuto 86 Darwin Quintero envió un centro por izquierda que Oribe Peralta conectó de cabeza y envió el balón al fondo de las redes para acercar a los de casa, y tres minutos más tarde, volvió a aparecer el colombiano con otro centro por izquierda que el "Cepillo" remató de zurda para vencer a Enrique Palos y provocar el delirio de los aficionados, ya que con el empate global Santos avanzaba a la final por mejor posición en la tabla.

En el duelo por el título, los Guerreros igualaron a un tanto con Rayados en la ida, mientras que en el partido de vuelta superaron 2-1 al Monterrey con tantos de Daniel Ludueña y Oribe Peralta, para levantar así el cuarto título.

Con un remate de zurda, Oribe Peralta vence a Enrique Palos para marcar el tanto que igualó el partido a dos tantos y metió en la final a los Guerreros. (ARCHIVO)

Escrito en: Oribe Peralta