La chef Fátima Martínez Guerrra, de Victoria's panadería de Cimaco Cuatro Caminos, te enseñará cómo prepara un delicioso mostachón de frutas para festejar a mamá este próximo 10 de mayo.
LOS INGREDIENTES A EMPLEAR SON:
Para el mostachón
6 claras de huevo
1 taza de azúcar
2 paquetes de galletas saladas
1 taza de nuez
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharadita de vainilla
Para el betún
190 gramos de queso crema
250 mililitros de crema para batir
Media taza de azúcar
Fruta fresca de la que tengamos en casa (para decorar)
PREPARACIÓN
Batiremos las seis claras de huevo, a temperatura ambiente en un bowl y con un globo. Agregaremos el cremor tártaro, cuya función es estabilizar la mezcla para que quede firme nuestro merengue.
Apagamos la batidora y tendremos el merengue listo. Te podrás dar cuenta de que se encuentra en su punto cuando se forme una especie de picos. Sacude el globo y agrega la mezcla de las galletas que deberás triturar previamente en un bowl. No es necesario que queden muy molidas, para que en el merengue aparezcan los trocitos de galletas.
Después, agrega la nuez, polvo de hornear y vainilla oscura. Revuelve e intégralo al merengue en forma envolvente, para no sacar el aire que logramos meter en nuestras claras.
En un molde previamente engrasado, vacía el merengue y acomoda con la espátula. Después hornea la mezcla a 180 grados durante 35 minutos.
Mientras tanto, aprovecha el tiempo para preparar el betún a temperatura ambiente para no dañar los aditivos. Coloca el queso crema en la batidora, bate y agrega azúcar e incorpora. Cuando el queso crema se encuentre suave, añade la crema líquida y bate a velocidad media hasta que esponje. El betún debe tener una consistencia firme. A continuación colócalo en una manga de estrella.
Tras hornear el merengue, deja reposar en el horno por otros 15 minutos. Luego desmolda con una espátula y decora con el betún. También puedes agregar algunas frutas como fresas o manzanas para darle colorido.
REGALO. Prepárale a mamá un delicioso mostachón de frutas. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)