La chef de la panadería Victoria's de Cimaco Plaza Cuatro Caminos, Fátima Martínez Guerra, tiene lista una receta para que puedas preparar un rollo helado; delicioso postre que podrás disfrutar en esta época de cuarentena.
Ingredientes:
• 1/2 taza de harina
• 1/2 taza de cocoa
• 4 huevos a temperatura ambiente
• 1 pizca de sal
• 1 copa de vainilla
• 1 copa de miel de abeja
• 1/3 de azúcar
Para el relleno:
• 1 litro de nieve al gusto
PROCEDIMIENTO:
En un bowl colocaremos el huevo, azúcar, sal, vainilla y miel a batir a velocidad media por tres minutos. Después, subimos la velocidad a alta por cinco minutos más, seguimos batiendo hasta que su tamaño sea el triple o que el batido forme picos.
Aparte, cernimos juntos la cocoa y harina. Luego, integramos poco a poco con velocidad mínima en la batidora para no sacar el aire que metimos al batido. Vaciamos a una charola previamente engrasada y con papel encerado o estrella y horneamos a 180 grados por 10 minutos.
Después, hay que sacar el producto del horno y voltear el bizcocho en una manta limpia con azúcar glas para evitar se pegue, y enrollamos. Así enrollado dejamos enfriar por 20 minutos, pasado el tiempo quitamos la manta y dejamos enfriar por 10 minutos más.
Enseguida, sacamos el helado del congelador y batimos un poco sólo para poder tener mayor manejo del mismo sobre el bizcocho. A continuación, vaciamos el helado en el bizcocho dejando la orilla sola para evitar derramar. Una vez enrollado, cubrimos con papel film y llevamos a la heladera por 30 minutos o hasta que este bien firme.
Transcurrido el tiempo sacamos para decorar, cortamos las orillas y montamos en el plato, se puede solo cernir azúcar glas arriba o darle un terminado mas elaborado con crema batida, trozos de chocolate y frutos rojos frescos.
El rollo de helado es idóneo para esta época de calor.
DELICIOSO. El rollo de helado es idóneo para esta época de calor. (ERICK SOTOMAYOR)