Nosotros Desayunos Eventos Salud

Prepara pizza casera

SAÚL RODRÍGUEZ

. El queso deberá estar lejos de las orillas para que no escurra en la cocción.

La distribución de los ingredientes también es un elemento importante .

La pizza deberá permanecer en el horno durante 20 minutos.

Tras cocinarse, aparecerá una pizza bien tostada y lista para su consumo.

El chef Ángel Misael Maldonado comparte una sabrosa receta para realizar en casa.

Con un cálido sabor, el chef Ángel Misael Maldonado, quien es encargado del restaurante La Terraza en Cimaco Cuatro Caminos, comparte una receta muy sencilla para realizar en casa. Se trata de una pizza tipo italiana que seguramente deleitará el paladar de toda tu familia durante esta cuarentena.

INGREDIENTES

Antes de iniciar la preparación, asegúrate de tener disponible los siguientes elementos:

Para la masa

250 gramos de harina

50 mililitros de aceite

3 gramos de levadura en polvo

150 mililitros de agua

Una pizca de sal

PARA EL RELLENO

Queso chihuahua

Jamón

Tocino

Piña

Salsa para pizza o puré de tomate

PREPARACIÓN

Una vez que se tenga la masa, hay que dejarla reposar en un bowl durante 30 minutos. Esta se inflará y tendrá que ser ponchada para trabajar con ella. Se debe colocar harina en la mesa de trabajo, esto evitará que se pegue la masa, y con un rodillo se dará forma a la misma, dependiendo de la charola que se vaya a emplear en el horno.

Con la masa estirada, se le agregará la salsa para pizza sin que se quede en las orillas y se añadirá el queso chihuahua. El chef recomienda que el queso se mantenga alejado de las orillas, pues al momento de hornear se fundirá y puede pegarse en la charola. El siguiente ingrediente a colocarse será el tocino, que deberá fríarse u hornearse previamente. Se acomodarán las rebanadas de jamón en cuadros medianos. Finalmente, se agregará la piña.

Tras terminar de colocar los ingredientes, se llevará la pizza al horno durante 20 minutos. Después habrá que desprender la pizza del molde, con mucho cuidado para no romper la masa.

La receta emplea elementos como queso, jamón, tocino y piña.

RESULTADO. Tras cocinarse, aparecerá una pizza bien tostada y lista para su consumo. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)

RESULTADO. Tras cocinarse, aparecerá una pizza bien tostada y lista para su consumo. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)

COLOCACIÓN. El queso deberá estar lejos de las orillas para que no escurra en la cocción. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
COLOCACIÓN. El queso deberá estar lejos de las orillas para que no escurra en la cocción. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
COCCIÓN. La pizza deberá permanecer en el horno durante 20 minutos. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
COCCIÓN. La pizza deberá permanecer en el horno durante 20 minutos. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
DECORADO. La distribución de los ingredientes también
es un elemento importante. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
DECORADO. La distribución de los ingredientes también es un elemento importante. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
OPCIÓN. El chef Ángel Misael Maldonado comparte una sabrosa receta para realizar en casa. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
OPCIÓN. El chef Ángel Misael Maldonado comparte una sabrosa receta para realizar en casa. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
INGREDIENTES. La receta emplea elementos como queso, jamón, tocino y piña. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
INGREDIENTES. La receta emplea elementos como queso, jamón, tocino y piña. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)

Leer más de Nosotros

Escrito en:

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

RESULTADO. Tras cocinarse, aparecerá una pizza bien tostada y lista para su consumo. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)

Clasificados

ID: 1692289

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx