. El queso deberá estar lejos de las orillas para que no escurra en la cocción.
La distribución de los ingredientes también es un elemento importante .
La pizza deberá permanecer en el horno durante 20 minutos.
Tras cocinarse, aparecerá una pizza bien tostada y lista para su consumo.
El chef Ángel Misael Maldonado comparte una sabrosa receta para realizar en casa.
Con un cálido sabor, el chef Ángel Misael Maldonado, quien es encargado del restaurante La Terraza en Cimaco Cuatro Caminos, comparte una receta muy sencilla para realizar en casa. Se trata de una pizza tipo italiana que seguramente deleitará el paladar de toda tu familia durante esta cuarentena.
INGREDIENTES
Antes de iniciar la preparación, asegúrate de tener disponible los siguientes elementos:
Para la masa
250 gramos de harina
50 mililitros de aceite
3 gramos de levadura en polvo
150 mililitros de agua
Una pizca de sal
PARA EL RELLENO
Queso chihuahua
Jamón
Tocino
Piña
Salsa para pizza o puré de tomate
PREPARACIÓN
Una vez que se tenga la masa, hay que dejarla reposar en un bowl durante 30 minutos. Esta se inflará y tendrá que ser ponchada para trabajar con ella. Se debe colocar harina en la mesa de trabajo, esto evitará que se pegue la masa, y con un rodillo se dará forma a la misma, dependiendo de la charola que se vaya a emplear en el horno.
Con la masa estirada, se le agregará la salsa para pizza sin que se quede en las orillas y se añadirá el queso chihuahua. El chef recomienda que el queso se mantenga alejado de las orillas, pues al momento de hornear se fundirá y puede pegarse en la charola. El siguiente ingrediente a colocarse será el tocino, que deberá fríarse u hornearse previamente. Se acomodarán las rebanadas de jamón en cuadros medianos. Finalmente, se agregará la piña.
Tras terminar de colocar los ingredientes, se llevará la pizza al horno durante 20 minutos. Después habrá que desprender la pizza del molde, con mucho cuidado para no romper la masa.
La receta emplea elementos como queso, jamón, tocino y piña.
RESULTADO. Tras cocinarse, aparecerá una pizza bien tostada y lista para su consumo. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)