Boca Juniors se consagra campeón de la Superliga argentina

Los Xeneizes derrotaron a Gimnasia y Esgrima de Maradona

En una dramática definición en La Bombonera, el remate desde fuera del área de Carlos Tevez a los 72 minutos le dio al 'Xeneize' el cetro de liga local. (EFE)

En final de alarido, la Superliga Argentina fue conquistada por Boca Juniors, luego de que los "xeneizes" se impusieran en la Bombonera 1-0 a Gimnasia y Esgrima, con gol del atacante Carlos Tévez.

En el estadio Monumental José Fierro se estaba llevando a cabo, al mismo tiempo, el duelo entre Atlético Tucumano y River Plate, el cual terminó con un polémico empate a un gol, luego de que se le anulara un gol al mediocampista colombiano Rafael Santos

En el Barrio de la Boca, el “Apache” hizo que la ilusión creciera cuando, al minuto 72, recibió un pase de su compatriota Ramón Ábila y lo mandó al fondo de las redes para vencer al arquero Jorge Broun, marcando así el único tanto del encuentro.

Con este resultado, Tévez y compañía sumaron la trigésima cuarta liga en su historia; sin embargo, aún se mantienen lejos de su acérrimo rival y máximo ganador de la competencia, River Plate, que tiene 36.

Escrito en: Superliga Argentina Boca Campeón Boca Junior