París Saint-Germain

Se luce Kylian Mbappé en goliza del PSG

Clasificó a la final de la Copa de Francia

Kylian Mbappé (d) anotó tres tantos en la goleada del PSG 5-1 sobre Olympique Lyon, para avanzar a la final de la Copa de Francia. (AP)

París Saint-Germain, liderado por el hat-trick de un inspirado Kylian Mbappé, vino de atrás para derrotar 5-1 al Olympique Lyon y clasificar a la final de la Copa de Francia.

Martin Terrier (11) adelantó al equipo de casa, pero Mbappé (14, 70 y 90+2), Neymar (64) y Pablo Sarabia (81) dieron oportunidad al conjunto parisino de tomar revancha en este certamen, pues la campaña anterior cayó derrotado en la final ante Rennes, que buscará su pase hoy ante Saint-Étienne.

La fragilidad defensiva demostrada por Layvin Kurzawa, lateral izquierdo de PSG, fue bien aprovechada por los "leones", que antes de cruzar el primer cuarto de hora lograron una gran jugada en conjunto que terminó con la definición de Terrier.

Apenas tres minutos duró la alegría en el Parc Olympique Lyonnais, ya que "Donatello" remató a segundo poste una jugada a balón parado y consiguió equilibrar la balanza.

La expulsión del brasileño Fernando Marcal abrió la puerta a los dirigidos de Thomas Tuchel, que tomaron la ventaja con una gran ejecución desde los once pasos de Neymar y luego Mbappé, con una endemoniada carrera, dio la tercera estocada.

Lyon bajó los brazos y con sus elementos fundidos físicamente, el español Sarabia aprovechó un rebote dentro del área para hacer el cuarto gol parisino, aunque Mbappé no había concluido su exhibición y logró su triplete en el agonizar del encuentro.

Escrito en: Paris Saint Germain Olympique Lyon