Colapsa Real Madrid en los últimos minutos

Pierde ante el City en el Santiago Bernabéu

Manchester City supo reaccionar con dos goles postreros en un lapso de cinco minutos y le dio la vuelta al marcador para vencer ayer 2-1 al Real Madrid en el partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones.

Sin merecerlo, el Madrid se adelantó a los 60 minutos con el gol de Isco Alarcón tras un error del volante del City Rodri en la salida.

Pero el equipo inglés respondió en a los 78 minutos con un cabezazo del delantero brasileño Gabriel Jesús, y Kevin De Bruyne certificó la victoria en cancha ajena al transformar un penal tras la falta cometida por Dani Carvajal sobre el suplente Raheem Sterling.

El nefasto tramo final del Madrid se acentuó a los 86', con la expulsión de su zaguero y capitán Sergio Ramos por una falta para cortar el avance de Gabriel Jesús en un contragolpe.

NO SE CONFÍAN

La vuelta se jugará en Inglaterra el 17 de marzo.

"Si un equipo puede darle la vuelta a una eliminatoria es el Madrid", advirtió el técnico catalán del City, Pep Guardiola.

El City de Guardiola, posiblemente en su última Champions al afrontar una suspensión de dos años en las copas europeas impuesta por la UEFA, fue el conjunto más peligroso durante el curso del partido en el estadio Santiago Bernabéu. Pero no pudo batir al arquero merengue Thibaut Courtois sino hasta el cabezazo a quemarropa de Gabriel Jesús.

El atacante brasileño, quien jugó sorpresivamente de inicio en lugar de Sterling y del argentino Sergio Agüero, se elevó detrás de Ramos para alcanzar un estupendo centro prodigado por De Bruyne.

Sterling, quien volvió a la acción tras recuperarse de una dolencia muscular, revolucionó el funcionamiento de los Citizens tras ingresar como suplente. Generó la jugada del penal que De Bruyne convirtió en gol con toda serenidad ante Courtois.

VICTORIA

dos empates y dos derrotas es el récord en casa

de los merengues en esta edición de UCL.

El Madrid tuvo poca claridad al frente, pero tomó la delantera cuando Rodri regaló una pelota cerca del medio campo. El brasileño Vinícius Júnior avanzó al área y encontró libre a Isco, quien anotó sin complicaciones.

SIN PESAR EL BERNABÉU

Históricamente, el Madrid ha sido casi imbatible en su bastión del Bernabéu durante la "Champions". Sin embargo, ha ganado solo tres de sus últimos 10 compromisos europeos en esta cancha, con tres empates y cuatro derrotas.

En los octavos de final de la edición pasada, fue eliminado por el Ajax tras caer por 4-1 en la capital española. Aquélla fue la primera vez desde la temporada 2009-2010 que la potencia española no avanzó siquiera a las semifinales.

El del ayer fue el tercer resultado gris del Madrid en forma consecutiva. Había empatado un cotejo y perdido otro en La Liga española, para ceder la cima al Barcelona.

Real Madrid ganaba 1-0, pero el Manchester City reaccionó en los últimos minutos para sacar la victoria 2-1 en el Bernabéu, en el juego de ida de los octavos de final de la Champions League. (EFE)