Durante esta temporada se verificarán las condiciones sanitarias de unos 85 establecimientos dedicados al proceso, venta y distribución de pescados y mariscos. (EL SIGLO DE TORREÓN)
De cara a la Semana Santa y con el fin de evitar que se presenten enfermedades provocadas por la ingesta de productos del mar en mal estado, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprised) arrancó este miércoles el Operativo de Cuaresma 2020 en La Laguna de Durango.
El titular de la Coprised en la región, Jesús Rentería Maldonado, dijo que durante esta temporada se verificarán las condiciones sanitarias de unos 85 establecimientos dedicados al proceso, venta y distribución de pescados y mariscos, además de que se realizarán alrededor de 90 tomas de muestra de los productos que se ofertan con el propósito de aplicar análisis microbiológicos y fisicoquímicos.
Mencionó que el año pasado el muestreo estuvo dentro de lo que establece la norma sanitaria con excepción de un aseguramiento de 50 kilogramos de pescado que tenía un estado de descomposición y que afortunadamente aún no estaba a la venta.
El arranque de este operativo de vigilancia se efectuó en un conocido centro comercial ubicado sobre el bulevar Miguel Alemán de Gómez Palacio.