Atlético de Madrid

Atlético de Madrid sorprende al campeón Liverpool

Saúl da ligera ventaja en la serie al cuadro 'colchonero'

La zaga del Atlético de Madrid recuperó su característica solidez defensiva. Y ello bastó para frenar incluso al campeón vigente de Europa y del Mundial de Clubes.

El madrugador gol de Saúl Ñíguez encaminó al 'Atleti' a la victoria por 1-0 ante Liverpool en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, amargando el regreso de los actuales monarcas de Europa al mismo escenario en el que se coronaron el año pasado.

Ñíguez anotó a los cuatro minutos y la defensa del Atlético supo resistir los embates de la temida delantera de Liverpool.

La victoria deja al equipo del entrenador argentino Diego Simeone bien perfilado para el choque de vuelta el 11 de marzo en Inglaterra.

73

POR CIENTO

de posesión tuvo el cuadro inglés frente

al conjunto de la

capital española.

Fue en el estadio Wanda Metropolitano del Atlético donde Liverpool derrotó 2-0 a Tottenham en junio para conquistar su sexta Copa de Europa. El once titular con el que los 'Reds' salieron a la cancha el martes fue casi que idéntico, con el zaguero Joe Gómez como la única novedad.

En las horas más bajas de la era Simeone, el Atlético se presentó como presa fácil ante un adversario que comanda la Liga Premier con una sideral diferencia. El resultado fue otro.

Aunque dominó la posesión a su antojo, Liverpool no supo vulnerar el ordenado bloque defensivo del Atlético. De hecho no realizó un solo disparo a puerta, algo que sólo había ocurrido una vez en la era del entrenador alemán Jürgen Klopp, en 2018, durante una derrota frente al Napoli en la Liga de Campeones.

Los anfitriones apretaron desde el vamos y encontraron el gol rápidamente. Ñíguez marcó desde el corazón del área, encontrándose un balón a la deriva tras un tiro de esquina. La pelota rozó en Fabinho, volante de Liverpool, antes de quedar a los pies de Ñíguez para que anotara a placer.

Liverpool, que llevaba 15 partidos sin estar abajo en el marcador, no tardó en enchufarse al partido, pero no fue hasta cumplida la media hora que los visitantes tuvieron una aproximación al arco rival.

Un gol del Liverpool, obra de Mohamed Salah, fue invalidado en la primera media hora por fuera de juego.

El delantero Diego Costa ingresó como suplente por el Atlético a los 77'. Cumplió su primera aparición desde que se sometió a una cirugía por una hernia cervical en noviembre.

RESALTA TRABAJO COLECTIVO

El técnico del Atlético de Madrid, Diego Simeone, destacó el accionar de cada uno de los futbolistas para vencer al Liverpool.

"Es emocionante. Hay noches que no se olvidan, esta es de ellas. Viene el mejor equipo del mundo, con esa racha, y le ganas. No pasas, pero la ganas, porque a un partido, todos tenemos opciones."

De igual forma, Simeone recalcó y agradeció la gran participación que tuvo el público en el Wanda Metropolitano para este triunfo.

El mediocampista español anotó a los cuatro minutos para que su equipo impusiera condiciones como locales en la cancha donde hace ocho meses la escuadra 'Red' se coronó campeona de Europa. (EFE)

Escrito en: Atlético de Madrid