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Cinco bebidas mexicanas que debes probar además del mezcal y tequila

Con diferentes grados de alcohol para todos los gustos

El tequila y el mezcal no son las únicas bebidas representativas de los mexicanos, incluso existe una gran variedad de ellas con diferentes grados de alcohol para todos los gustos.  (ARCHIVO)

El tequila y el mezcal no son las únicas bebidas representativas de los mexicanos, incluso existe una gran variedad de ellas con diferentes grados de alcohol para todos los gustos. (ARCHIVO)

DANIELA ESCOBEDO DENA

El tequila y el mezcal no son las únicas bebidas representativas de los mexicanos, incluso existe una gran variedad de ellas con diferentes grados de alcohol para todos los gustos.

Aquí te dejamos otras cinco recomendaciones de bebidas mexicanas para probar este fin de semana:

Acachul

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También conocido como vino de acachul, es una bebida tradicional de la Sierra Norte de Puebla. Es fabricado con fruta silvestre de este mismo nombre. Se recomienda tomarlo con mucho hielo y limón, podrás comprobar que no le pide nada a una sangría preparada con un vino importado.

Pulque

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Muchos fanáticos de esta bebida suelen denominarla “la bebida de los dioses” ya que aseguran que tiene mucho más beneficios que un bistec y puedes beberla sin cruda.

Se trata del néctar extraído del maguey fermentado. Puedes encontrarlo en diferentes sabores que, para algunos, lo vuelve más atractivo que en su presentación natural.

Tepache

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Esta bebida apena alcanza a tener un 2% de alcohol. De origen maya, es una especie de cerveza dulce que se obtiene de frutas fermentadas (principalmente de la piña).

Charanda

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También conocida como aguardiente, es una bebida originaria de Michoacán. Es una especie de ron que es también una referencia a la llamada “hora feliz” en su lugar de origen. Su éxito se la preparación que posee con caña de altura.

Tecui

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Significa “el que alegra el corazón”, originaria del Estado de México. Se prepara tradicionalmente a leña en una olla de barro. Su base es alcohol de caña, jugo de naranja o mandarina, pasas, tejocote, canela, cacahuate, y fierro (literalmente), se mezcla con con una cuchara metálica flameada de modo que se mezcle con los ingredientes.

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