Club San Isidro

Disfrutan el medio maratón de San Isidro

Fue una mañana competitiva y de diversión familiar

Las calles de la colonia San Isidro se llenaron de vida al recibir a centenares de corredores locales y foráneos, quienes terminaron sus trayectos en las instalaciones del tradicional club deportivo. (Fernando Compeán)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Cerca de 800 corredores dieron vida a la edición 2020 del Medio Maratón y carrera atlética de 5 kilómetros, celebrados ayer bajo la organización del Club Deportivo San Isidro, cuyas instalaciones fueron el punto de partida y la META en ambas distancias.

El keniano Geoffrey Bundi fue el ganador absoluto en la rama varonil de los 21 kilómetros, mientas que la lagunera Fátima Alanís Miñarro se quedó con la victoria en la rama femenil; por lo que respecta a la 5K, los primeros en cruzar la META fueron Juan José Silva e Isabel Vélez. Todos los corredores recibieron sus medallas conmemorativas, además de premiación en efectivo para los primeros lugares por cada categoría, terminando con una rifa de atractivos obsequios como bocinas, bebidas, vales de consumo en restaurantes locales y pantallas, entre otros.

RECORRIDO

Bajo una temperatura fresca, prácticamente ideal para la práctica del atletismo al aire libre, los centenares de corredores que realizaron el medio maratón, tomaron salida unos pocos minutos después de las 7:00 horas, para salir posteriormente los participantes de la 5K. Los encargados de dar los disparos de salida fueron Moisés Arce, titular del Instituto Municipal del Deporte de Torreón, acompañando a Francisco Prado, presidente del consejo directivo del Club San Isidro y al contador José Alberto Mesta, gerente general del club.

Los corredores realizaron un circuito callejero, en la colonia San Isidro, el bulevar Constitución y en el caso de la distancia de 21K, recorrieron incluso la autopista Torreón - San Pedro, dando algunos pasos en el Nuevo San Isidro, todo bajo una atenta vigilancia de la Dirección de Tránsito y Vialidad. Los corredores kenianos fueron los más rápidos en este medio maratón que reapareció en el calendario atlético de La Laguna, tras una ausencia de más de una década; Geoffrey Bundi Kenisi fue el ganador absoluto en la rama varonil, con tiempo de una 1:07:28, superando a su compatriota Rerimoi Barsitei, quien terminó el recorrido en 1:08:24 y Stephen Ndege completó el 1 - 2 - 3 keniano, con crono de 1:09:47.

Por las damas, el primer lugar se lo agenció la triatleta Fátima Alanís, con un tiempo de 1:16:14, por delante de Argentina Valdepeñas Cerna, quien llegó apenas dos segundos después en un frenético cierre y la tercera posición fue para la keniana Dorcas Jeruto Kengogo, quien marcó 1:22:09. Fueron premiados cada uno de los integrantes del pódio, por categorías que fueron divididas en edades.