Zion Williamson

Brilla Zion Williamson en debut, pero cae Pelícanos

Williamson luce en el último cuarto ante Spurs

Zion Williamson coronó su esperado debut en la NBA al anotar 17 de 22 puntos durante el cuarto periodo. Con ello, entusiasmó al público local, pero no consiguió darle la victoria a los Pelícanos.

LaMarcus Aldridge sumó 32 puntos y 14 rebotes, DeMar DeRozan añadió 20 unidades y los Spurs de San Antonio resistieron la exhibición final de Williamson para imponerse ayer 121-117 a Nueva Orleáns.

Tras pasar los últimos tres meses recuperándose de una cirugía artroscópica en la rodilla derecha, Williamson tuvo dificultades para encontrar la puntería durante los primeros tres periodos. En ese tramo, jugó menos de 12 minutos.

Cuando comenzó el último cuarto, la primera selección general del draft había logrado apenas cinco puntos, cuatro rebotes y una asistencia. Había perdido cuatro balones.

Pero de pronto, se encontró desmarcado para embocar un triple, con unos nueve minutos por disputar. Otro enceste de tres puntos puso de pie a los fanáticos.

Y luego, prodigó una candente exhibición de tres minutos, que incluyó un pase elevado para un alley-oop, un enceste tras un rebote, un intento de encestar de espaldas al aro y otros tres triples.

Finalizó el ataque con un tiro libre, mientras la multitud coreaba que debía ser el Jugador Más Valioso.

Fue sustituido poco después. Los Pelícanos habían comenzado el periodo 12 puntos abajo y se habían acercado a 109-108.

En momentos en que Nueva Orleáns busca cuidar a Williamson, no volvió a la cancha.

"Queremos a Zion", coreó el público.

Los Spurs comenzaron a alejarse otra vez en el marcador, antes de embolsarse el triunfo.

TRIUNFAN LOS ROCKETS

Russell Westbrook totalizó 28 puntos, 16 rebotes y ocho asistencias, James Harden agregó 27 unidades y los Rockets de Houston pusieron fin a una racha de cuatro derrotas con el triunfo por 121-105 ante unos Nuggets de Denver.

Harden anotó 20 tantos en la primera mitad. Encestó dos de seis triples después de terminar 1 de 17 desde la línea de tres el lunes ante Oklahoma City.

Eric Gordon registró 25 unidades, encestando seis de ocho triples, y Clint Capela añadió 14 puntos y 11 rebotes para ayudar a que Houston ganara su octavo duelo seguido ante los Nuggets en Houston.

Nikola Jokic lideró a los Nuggets con 19 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias para su octavo "triple doble".

Jerami Grant agregó 17 tantos y siete tablas, Torrey Craig tuvo 14 unidades y siete rebotes.

Houston superó a los Nuggets 31-10 para tomar ventaja de 56-36 con 3:30 minutos por disputar en la primera mitad. Los Rockets se fueron al descanso con ventaja 60-42. Denver no pudo acercarse a menos de 13 puntos en la segunda mitad.

Zion Williamson anotó 22 puntos (17 en el último cuarto) en la derrota de los Pelícanos 121-117 ante los Spurs de San Antonio. (AP)

Escrito en: Zion Williamson