Chivas de Guadalajara

Se 'desinflan' las Chivas en la Copa MX

Pierden en casa 2-1 ante Dorados

Guadalajara regresó a una realidad que ha vivido en los últimos años, al perder en casa 2-1 ante Dorados, en el partido de ida de octavos de final del Copa MX disputado en el estadio de Chivas.

Los goles de la victoria fueron obra de Amaury Escoto por la vía del penal al minuto 37 y del paraguayo Rubén Monges al 57'. Cristian Calderón descontó al 93'. Para amarrar su boleto a cuartos de final, el "Gran Pez" requiere el empate o la victoria; mientras los tapatíos están obligados a ganar por diferencia de dos.

El cuadro del Ascenso MX no fue espectacular, sin embargo, fue capaz de terminar con el cero en el primer tiempo en un disparo de Rubio Méndez que se estrelló en el poste izquierdo, el rebote lo ganó José Zúñiga que reaccionó antes que Cristian Calderón, que al verse superado lo derribó dentro del área para que se decretara la pena máxima.

El encargado de ejecutar desde los once pasos fue Escoto, quien con mucha tranquilidad ejecutó con potencia y arriba para dejar sin oportunidad a Raúl Gudiño.

Para el complemento, Luis Fernando Tena movió sus piezas, sin embargo, los visitantes volvieron a pegar al 57' en un tiro de esquina por izquierda al área donde Monges se levantó para ganarle el salto a Calderón y conectar un cabezazo sólido pegado al poste.

Chivas intentó acortar distancias y cuando parecía que se irían con esta desventaja, Calderón acordó distancias en tiempo agregado y buscar el darle la vuelta la próxima semana en suelo sinaloense, para así evitar el primer fracaso del semestre.

XOLOS VENCE AL SAN LUIS

Con gol de Emilio Sánchez, en el 82', triunfó Xolos de Tijuana por 1-0 ante el Atlético San Luis.

El encuentro de vuelta para este cruce está programado para el martes de la próxima semana en la cancha del estadio Caliente, en Tijuana.

El delantero lagunero Oribe Peralta portó el gafete de capitán en el cotejo de anoche donde el Rebaño Sagrado cayó ante Dorados. (JAM MEDIA)

Escrito en: Chivas de Guadalajara Copa MX Clausura 2020 Dorados