Luisa Wilson

México, oro en Olímpicos de la Juventud invernales

Luisa Wilson se agenció el triunfo en el torneo de hockey sobre hielo 3x3

La mexicana Luis Wilson ganó la primer medalla para México en unos Juegos Invernales, al ganar el oro en hockey sobre hielo con un equipo compuesto por jugadoras de diferentes países. (CORTESÍA)

México obtuvo por primera vez en su historia una medalla en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno, luego que ayer Luisa Wilson se agenció el oro en el torneo de hockey sobre hielo 3x3 en la cita de Lausana 2020.

La atleta mexicana formó parte del equipo amarillo, integrado por representantes de República Checa, Corea, Alemania, Suiza y Austria, que venció 6-1 al conjunto negro en la final de la competencia invernal, la cual cumple con la tercera versión.

De esta manera, Wilson hizo historia al conseguir la medalla de oro en la cita, en la que la representación mexicana en este torneo estuvo formada por seis elementos, los cuales fueron ubicados en conjuntos llamados internacionales.

El cuadro mexicano estuvo integrado además por Ximena González, Alexander Daniel Valencia, Diego Rodríguez, Alejandro Fermín y Melanie Hernández.

México se presentó por tercera ocasión a una justa invernal juvenil, luego que en los primeros juegos, que se realizaron en Innbruck, Austria, en 2012, asistió José Montiel, y en los segundos en Lilihammer, Noruega, en 2016, lo hicieron Jocelyn McGillivray y Fernando Soto.

Para Luisa Wilson, quien radica en Toronto, Canadá, el ganar la medalla es un momento "padrísimo".

Con entusiasmo y feliz por este logro histórico para el hockey sobre hielo del país, Wilson expresó que, desde el momento de conocer a los integrantes de su equipo, se trazaron los objetivos que eran llegar a la final.

"Nosotros percibimos que no llegábamos la semifinal porque habíamos perdido los dos partidos, pero lo hicimos porque teníamos más puntos y cuando llegamos a esa etapa, decidimos jugar nuestro mejor partido para estar en la final y se logró", apuntó.

Wilson, quien desde los seis años de edad se ha visto inmersa en el hockey sobre hielo gracias a su padre de origen canadiense, consideró que fue un torneo difícil porque cada uno de los equipos se mostró fuerte para estar en la final.

"Hoy pensaba que no íbamos a ganar, pero traíamos un juego fuerte como equipo y así lo hicimos", expresó.

Escrito en: Luisa Wilson Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno