Monarcas Femenil inicia el Clausura 2020 con triunfo ante Toluca

Dos penales marcados a favor le dieron la victoria

Con la victoria, las 'canarias' se ubican en la parte alta de la tabla general y en la fecha dos visitarán al Atlas. (CORTESÍA)

Monarcas femenil arrancó el torneo Clausura 2020 con el pie derecho al derrotar a Toluca con marcador de 2-0, en el estadio Morelos.

La primera parte del encuentro transcurrió sin grandes emociones hasta el minuto 40, cuando Lizzet García, la árbitro central, marcó una pena máxima a favor del equipo local, que María Cruzaley aprovechó para abrir el marcador.

Los técnicos de ambas escuadras modificaron sus alineaciones iniciales desde los primeros minutos del complemento y los cambios surtieron efecto para Morelia, que consiguió un segundo penal al 67, consecuencia de una falta de Daniela Gómez.

Michell Guerrero no dejó ir la oportunidad de incrementar la ventaja y cobró con un fuerte disparo que Alondra Ubaldo desvió; sin embargo, la potencia impidió que la guardameta salvara su portería.

Toluca, que vive una nueva etapa tras la salida del estratega Juan Carlos Mendoza, intentó acortar distancias en los minutos finales, pero no fue suficiente ante un sólido rival.

Con la victoria, las "canarias" se ubican en la parte alta de la tabla general y en la fecha dos visitarán al Atlas; por su parte, las escarlatas intentarán sumar sus primeras unidades al recibir a Tijuana la próxima semana.

Escrito en: Monarcas Femenil Clausura 2020