Mundial de Clubes

Los Rayados se citan con Liverpool en semifinales

Se imponen al Al-Sadd en el Mundial de Clubes

El argentino Lionel Vangioni (c) celebra tras abrir el marcador con un golazo de fuera del área.

Goles argentinos en la primera parte encaminaron al Monterrey a la victoria 3-2 ante el anfitrión Al Sadd, y el campeón de la Concacaf se citó con el monarca europeo Liverpool en las semifinales del Mundial de Clubes en Catar.

Los tantos de Leonel Vangioni y Rogelio Funes Mori le dieron la ventaja a Rayados, pero Al Sadd le puso emoción al tramo final con las anotaciones de Baghdad Bounedjah y Abdelkarim Hassan.

El gol de Carlos Rodríguez a los 77 minutos acabó como el fiel de la balanza para los Rayados.

"No hicimos un gran partido en general, pero nos alcanzó", dijo Antonio Mohamed, técnico del Monterrey.

Esta es la cuarta ocasión que los Rayados compiten en un Mundial de clubes, haciéndolo de manera seguida en las ediciones 2011, 2012 y 2013. Su mejor resultado histórico fue un tercer lugar en 2012 e intentan convertirse en el primer representante de la Concacaf que alcanza la final.

Para conseguir el objetivo deberán batirse contra Mohamed Salah, Roberto Firmino, Virgil van Dijk y demás estrellas del líder de la Liga Premier inglesa.

"Tendremos que estar concentrados los 90 minutos, no cometer errores. Contragolpearlos y ser certeros arriba", advirtió el volante Rodolfo Pizarro sobre el duelo del miércoles.

ATACAN TEMPRANO

Monterrey fue peligroso de entrada y rozó el primer gol en el segundo minuto, cuando Jesús Gallardo recibió por el costado izquierda del área y sacó un remate que remeció el travesaño.

Los anfitriones catarís insinuaron peligro en los minutos posteriores, principalmente al contragolpe, pero Monterrey abrió la cuenta con un golazo de Vangioni. El remate desde 30 metros del lateral pegó en el palo izquierdo y se anidó en el fondo.

Monterrey aumentó cuando se jugaba el agregado del primer tiempo, con Funes Mori capitalizando un error defensivo.

Los regios mantuvieron la presión en la reanudación. Dorlan Pabón y Funes Mori desperdiciaron buenas oportunidades.

Al Sadd descontó a los 66 mediante un cabezazo de Bounedjah.

Pero Monterrey replicó a los 77' tras una jugada individual de Gallardo. Rodríguez quedó perfilado frente al arquero rival y firmó el tercero.

Al Sadd no bajó los brazos y se acercó a un minuto del final con un remate de Hassan desde fuera del área que batió al arquero Marcelo Barovero.

Ello le puso algo de nerviosismo a los últimos instantes, pero muy tarde para los locales.

"Tenemos que competir al 100 y no al 60 como lo hicimos hoy por momentos", avisó Mohamed sobre el compromiso ante Liverpool. "Si jugamos al 100, tenemos una oportunidad y nos aferramos a ella".