Zacatepec y Alebrijes, a final de Ascenso MX

Los 'Cañeros' dejaron fuera al sublíder del torneo tras imponerse por la mínima en el partido de vuelta por las semifinales.

Cañeros de Zacatepec calificó anoche a la final del Apertura 2019 del Ascenso MX, al derrotar en el encuentro de vuelta por 1-0 (1-0 global) a Potros de Hierro del Atlante, en el Estadio Andrés Quintana Roo.

Potros generó las primeras opciones de gol, pero Francisco da Costa envió desviado su remate con la cabeza y Erik Vera se atragantó con su volea frontal ante la meta del arquero Alejandro Duarte.

Fue el equipo cañero el que inauguró el marcador en el minuto 22, cuando el paraguayo Gustavo Ramírez aprovechó un tiro de esquina por derecha para elevarse y hacer un sólido remate con la cabeza.

AVANZA EL LÍDER

Alebrijes de Oaxaca perdió por 1-0 ante Toros de Celaya, pero con el marcador global de 1-1 y mejor posición en la tabla calificó a la final del Ascenso MX.

El defensa Daniel Cervantes aprovechó un tiro de esquina por derecha para hacer remate con la cabeza hacia abajo y pegado al poste izquierdo, para poner adelante a Celaya en el 34'.

Durante el encuentro de ida de la ronda semifinal, jugado el miércoles en la cancha del Estadio Miguel Alemán Valdés, Alebrijes se impuso por 1-0, con gol marcado por Diego Jiménez, en el minuto 32.

Con el marcador global 1-1, el equipo de Oaxaca calificó a la final porque el reglamento de competencia compensa al conjunto mejor ubicado en la clasificación de la campaña regular con el avance a la siguiente ronda.

Alebrijes terminó en primer lugar de la tabla general con 27 puntos y Toros en el sexto puesto con 19, y ahora Oaxaca enfrentará por el campeonato a Zacatepec, conjunto que eliminó a Atlante.

Escrito en: Ascenso MX