Abierto de Francia

Oro y plata para México en Abierto de Francia

De los tres competidores aztecas, dos se subieron al pódium en su respectiva categoría

De los tres competidores aztecas que compitieron en tierras galas, dos se subieron al pódium en su respectiva categoría. (ESPECIAL)

En el Abierto de Francia, con categoría G-1 (10 puntos), el taekwondo mexicano no podía faltar en el podio, luego de que Bryan Salazar se colgó la medalla de oro, mientras que Carlos Sansores obtuvo la presea de plata.

Y es que Salazar, en la categoría de menos de 87 kilos, pasó la primera ronda bye, y en la siguiente venció a Moutapha Fall de Senegal en punto de oro. En los cuartos de final eliminó al ruso Khochbar Nurmagomedov por 7-5, y en la semifinal dio cuenta del francés M'bar N'Diaye por 21-10.

Ya en la final, Bryan derrotó al español Iván García por 17-15, en trepidante confrontación que mantuvo a los asistentes al filo de la butaca.

Por su parte, Sansores, en más de 87 kilos, avanzó la primera ronda bye y en la siguiente eliminó a Jonathan Laurent de Martinica por 22-2. En los cuartos de final venció al alemán Marek Langer por 21-1 y en la semifinal a Ayoub Bassel de Marruecos por 26-20. En la disputa por el oro, Carlos cayó ante el británico Lutalo Muhammad por 16-10.

Por lo que respecta a María del Rosario Espinoza, en la categoría de menos de 73 kilos, perdió en su primer combate ante la venezolana Carolina Fernández en punto de oro.

Los taekwondoínes regresarán a los entrenamientos en el Centro Nacional de Alto Rendimiento, rumbo al Grand Prix Final que se celebrará en Moscú el próximo mes de diciembre.

Escrito en: Abierto de Francia