NBA

Filadelfia pierde el invicto ante Soles de Phoenix

No quedan más equipos invictos en la NBA

Devin Booker (i) anotó 40 puntos para guiar a los Soles de Phoenix a una victoria de 114-109 sobre los poderosos 76'ers de Filadelfia. (AP)

Devin Booker lució con 40 puntos, Ricky Rubio añadió 21 unidades y 10 asistencias, y los Soles de Phoenix vencieron ayer 114-109 a los 76'ers de Filadelfia, con lo que no quedan más equipos invictos en la NBA.

Phoenix (5-2) está tres partidos encima de la marca de .500, algo que no había logrado en más de cuatro años. Los sorprendentes Soles han hilvanado tres victorias consecutivas, y no tenían una foja tan buena luego de siete duelos desde 2013.

Booker ha llegado a 6.003 puntos en su carrera. Es el octavo jugador más joven de la historia en la NBA que ha rebasado los 6 mil.

En su quinta temporada, el base cumplió 23 años la semana pasada. Atinó 15 de 19 disparos de campo, incluidos tres de cuatro triples, y convirtió sus siete tiros libres.

Phoenix tomó una ventaja de 100-93 a la mitad del último cuarto, pero esa diferencia se desvaneció pronto. El dominicano Al Horford empató el encuentro volcando el aro a una mano.

Hubo entonces un toma y daca hasta que los Soles se apoderaron de la ventaja en los últimos minutos, cuando Booker y Kelly Oubre Jr. lograron grandes encestes.