Xolos de Tijuana

Chivas cae con Xolos y casi está eliminado

Ariel Nahuelpan celebra tras anotar un gol en el duelo

Ariel Nahuelpan celebra tras anotar un gol en el duelo que los Xolos derrotaron 1-0 a las Chivas. (Jam Media)

Ariel Nahuelpan anotó en la primera parte y Tijuana propinó un duro golpe a las aspiraciones de liguilla de Chivas, al imponerse 1-0 en la 16ta fecha del Apertura 2019.

El delantero argentino aprovechó un gran pase de Miler Bolaños para marcar a los 22 minutos. Con el resultado, los Xolos hilaron un par de triunfos y ahora poseen 24 puntos para colocarse en la séptima posición de la tabla.

Chivas vio rota una cadena de tres partidos sin derrotas y se mantiene con 16 puntos, en la 16ta posición, cuando restan sólo tres fechas en el calendario regular.

El Guadalajara está a seis puntos del octavo lugar, que por ahora es Pumas. Para avanzar, requiere ganar sus últimos tres encuentros y esperar ayuda de otros equipos.

En caso de que eso no se dé, Chivas quedará fuera de la liguilla por quinto torneo consecutivo, algo inédito en su historia. Además, el equipo se mantiene en la penúltima posición en la tabla de promedios que define al equipo que perderá la categoría al finalizar el torneo Clausura 2020.

Luego del tanto de Nahuelpan, el duelo tuvo escasas oportunidades de gol. Chivas solo estuvo cerca de nivelar a los 72 minutos, con un tiro de Alexis Vega que se estrelló en el poste derecho del arco de Manuel Lajud.

Escrito en: Xolos de Tijuana Apertura 2019