Pachuca

Gana Monterrey y sueña con la liguilla

Rodolfo Pizarro marcó un tanto en la victoria de los Rayados

Rodolfo Pizarro marcó un tanto en la victoria de los Rayados 3-2 frente a los Tuzos de Pachuca. (Jam Media)

Con doblete de Nicolás Sánchez y otro del extuzo Rodolfo Pizarro, Rayados de Monterrey derrotó como visitante a Pachuca por 32, en duelo de la jornada 16 del torneo de Apertura 2019. Los goles de la victoria fueron obra de “Nico” al minuto 10 y al 54, Rodolfo Pizarro al 42 por Rayados. Por Pachuca anotaron Raúl López al 28 y Víctor Guzmán al 84. Con este resultado, los regios llegaron a 20 unidades y los de Hidalgo se quedaron 18. A los 10 minutos de juego, el defensa “Nico” Sánchez aprovechó una mala salida del guardameta Rodrigo Rey y remató de zurda para poner el primer tanto en favor de los visitantes. Al minuto 27, Edwin Cardona asistió a Víctor Guzmán, quien sacó remate de zurda y tras un rebote de Marcelo Barovero, Raúl “Dedos” López empujó el balón para el 1-1 momentáneo. La posesión del balón favorecía a los hidalguenses, pero los regiomontanos generaban más jugadas a táctica fija y al minuto 42 Pizarro se encontró con un balón luego de un servicio de Dorlan Pabón que peinó César Montes para el 1-2. La defensa de Pachuca no aprendió de los errores y de nueva cuenta Sánchez los vacunó con otra jugada en tiro de esquina, al minuto 54, el argentino remató de cabeza desde el centro del área para firmar su doblete y poner el 1-3 en favor de los regios. Al minuto 80, Monterrey se quedó con un hombre menos por la expulsión de Stefan Medina, situación que aprovecho Víctor Guzmán, al 84’, quien remató raso de pierna derecha desde fuera del área apretar el marcador 2-3. Con este resultado, Rayados llegó a 20 unidades ubicados en la posición 11 y de paso alejó a Pachuca, que se quedó con 18 puntos. En su próximo cotejo, Monterrey regresa a casa para enfrentar a los Tiburones de Veracruz; mientras que los hidalguenses visitarán Aguascalientes para medirse ante el sublíder Necaxa.

Escrito en: Pachuca Apertura 2019