Apertura 2019

Cruz Azul deja ir su última oportunidad

Gignac empata para los Tigres en el minuto 91

El uruguayo Jonathan 'Cabecita' Rodríguez había adelantado a los cementeros en el primer tiempo y fue un constante frente al arco rival.

El francés André-Pierre Gignac convirtió uno de sus mejores goles desde que juega en México y rescató para el campeón Tigres un empate a 1-1 con Cruz Azul, en la jornada 15 del Apertura 2019.

El uruguayo Jonathan Rodríguez mantuvo su buena racha y puso delante a los Azules en el minuto 19. Gignac empató en el 91'.

En Monterrey, casa de los "felinos" del entrenador brasileño Ricardo Ferretti, Cruz Azul se fue delante cuando Rodríguez entró al área y remató cruzado a la salida del portero argentino Nahuel Guzmán, después de lo cual los visitantes dejaron ir por lo menos cuatro oportunidades más de goles.

Bien plantado a la defensa, el Cruz Azul esperó al Tigres y en contraataques creó peligro varias veces; sobre todo en el segundo tiempo el cuadro del entrenador uruguayo Dante Siboldi dominó, aunque careció de puntería sobre todo en tres llegadas de Rodríguez, la más clara al estrellar el balón en el palo en el 79'.

El Tigres se fue con todo al ataque en los finales; en el 82' Javier Aquino puso la pelota en el travesaño y cuando parecía que el equipo no podía empatar, en un saque de banda, en un despiste de la zaga Gignac se hizo del balón, se lo acomodó y remató de derecha para el 1-1 que la afición celebró como si fuera un triunfo.

El Tigres llegó a 24 unidades con seis victorias, seis empates y dos derrotas. Aparece en el sexto lugar a cuatro rayas del líder Necaxa en tanto el Cruz Azul va duodécimo con 17 puntos.

Escrito en: Apertura 2019