Los Ángeles FC

LAFC elimina al Galaxy en la MLS

Con un marcador de 5-3

Carlos Vela (c) festeja junto a sus compañeros tras anotar su segundo gol del partido ante el Galaxy. (ESPECIAL)

VÍCTOR DUARTE GARCÍA

Los Ángeles FC no tuvo piedad y, pese a haber descansado, eliminó a su archirrival Galaxy con un marcador de 5-3, en la semifinales de Conferencia de la MLS.

La escuadra donde milita el mexicano Carlos Vela ahora se medirá ante el Seattle Sounders por el título de la Conferencia Oeste.

El cuadro que dirige el exseleccionador estadounidense Bob Bradley se puso al frente muy rápido gracias a los goles de Vela, que anotó su doblete a los 16' y 40'.

Un minuto más tarde de la última anotación del delantero azteca, el argentino Cristian Pavon anotó el tanto que los acercaba en el marcador.

En el segundo tiempo, el astro sueco Zlatan Ibrahimovic se hizo presente en el duelo, luego de colocar el empate momentáneo a los 55', elevando la intensidad del duelo y las dudas entre los "vecinos incomodos".

Al 66', el uruguayo Diego Rossi puso la diferencia al marcar el 3-2, mientras que Adama Diamonde se lució con un doblete al 68' y 80'.

Rolf Feltscher acercó una vez más al Galaxy al 77', aunque el intento fue en vano ante la gran insistencia del ataque de su rival.

En la otra final de Conferencia, los últimos dos campeones de la MLS, el Atlanta United y Toronto FC se verán las caras por el título.

La escuadra campeona en 2018 con Gerardo Martino eliminó 2-0 al Philadelphia Union donde milita Marco Fabián, mientras que los canadienses dejaron en el camino a uno de los favoritos, New York City, al que vencieron 2-1.

Escrito en: Galaxy MLS