Selección Nacional Juvenil

Se lucen taekwondoínes en la Copa Presidente

Selección juvenil obtiene 11 medallas

Los juveniles realizaron un gran papel en Las Vegas, donde obtuvieron un gran número de medallas dentro de sus categorías. (Cortesía FMTKD)

La Selección Nacional Juvenil obtuvo 11 medallas en la Copa Presidente de Las Vegas, de las cuales 5 fueron de oro, 2 de plata y 4 de bronce.

Los títulos fueron de Amayrani Salinas (-42 kg), Vania Celorio (-49 kg), Vanessa Gómez (-52 kg), Paloma García (+69 kg) y Uriel Gómez (-68 kg), mientras que las platas fueron para Kevin Topete (-48 kg) y Roberto Sumuano (-68 kg).

Finalmente los bronces fueron para America Comonfort (-59 kg), Ximena Cuevas (-55 kg), Anthony Gómez (-55 kg), y Carlos Ahedo (+78 kg).

Por lo que respecta a la Selección Elite, se colgó 9 medallas, donde tres preseas fueron de oro, tres de plata, y tres de bronce.

Los oros cayeron por conducto de César Rodríguez (-54 kg), Carlos Sansores (+87 kg) y Carlos Navarro (-63 kg), mientras que las platas fueron obtenidas por María Espinoza (-73 kg), René Lizárraga (-74 kg) y Brandon Plaza (-54 kg). Finalmente los bronces se los colgaron Briseida Acosta (+73 kg), Fabiola Villegas (-53 kg) y Victoria Heredia (-67 kg).

Con dichos resultados, los taekwondoínes mexicanos obtuvieron puntos importantes en el ranking olímpico, y en su lucha por clasificar a Tokio por esta vía.

En otros resultados de la Selección Nacional Mayor, Brenda Costa Rica (-46 kg) se colgó la medalla de oro, mientras que Leslie Soltero (-62 kg) obtuvo la plata. Iker Casas (-68 kg) se quedó con el bronce.

En Poomsae, México también accedió al podio luego de obtener 4 medallas (2 de oro, una de plata y una de bronce).

Escrito en: Selección Nacional Juvenil Copa Presidente de Las Vegas