Laguneros de la Comarca

Logra Laguneros primera victoria

Sus aficionados disfrutaron de ello en el auditorio municipal

Los Laguneros consiguieron su primer triunfo de la campaña tras derrotar en casa 80-76 a los Correcaminos de la UAT. (ARCHIVO)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Con marcador de 80 puntos por 76, los Laguneros de la Comarca consiguieron anoche su primera victoria de la temporada 2019 - 2020 en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), la cual disfrutaron sus aficionados en el auditorio municipal de esta ciudad.

La directiva de los Laguneros dio a conocer ayer, temprano, que Martín Samarco causó baja del equipo, pero el coach Andrés Contreras se las ingenió para solventar su ausencia y en base a buen juego de conjunto, la tropa Púrpura se quedó con el primer cuarto por marcador de 16 puntos a 15. Aumentó la productividad de los dueños de casa durante el segundo periodo, con buen manejo del balón y capturando rebotes ofensivos para facturar puntos valiosos en segundas oportunidades, encestando 22 unidades, a cambio de 17, para irse a los vestidores con ventaja de 6 puntos.

Deceanse White tomó las riendas de la ofensiva local y uniendo fuerzas con Jonathan Holton, desquiciaron a la defensiva visitante, aunque los Correcaminos siguieron produciendo en ofensiva, anotando 22 puntos, aunque la causa local consiguió 25. No estuvo exento de drama y emoción el cierre del encuentro, ya que los visitantes se acercaron durante los dos minutos finales, pero Holton estuvo certero desde la línea de los suspiros, tras recibir sendos foules, fabricando una ventaja que ya no lograron igualar los tamaulipecos, terminando el marcador 80 a 76.

White y Holton consiguieron "doble - doble", el primero con 17 puntos y 10 rebotes, mientras que Jonathan encestó 25 unidades y descolgó una decena de tableros.

Escrito en: Laguneros de la Comarca Liga Nacional de Baloncesto Profesional