Liga Nacional de Baloncesto Profesional

Tercera derrota al hilo de Laguneros

Caen ante los leñadores de Durango

La escuadra de la Comarca Lagunera perdió la brújula en el tercer cuarto y cedió ante los Leñadores de Durango. (ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Un terrible desempeño durante el tercer cuarto, llevó a los Laguneros de la Comarca a sufrir anoche su tercera derrota consecutiva en la temporada 2019-20 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), al caer ante los Leñadores de Durango, por marcador de 79 puntos a 69, en el Auditorio del Pueblo, de la capital duranguense.

El equipo de Andrés "Veneno" Contreras nuevamente comenzó tímido ante el aro rival, encestando solamente 16 puntos durante los primeros diez minutos de acción, mientras que los dueños de casa embocaron 22 unidades para tomar una ventaja que nunca perdieron. Durante el segundo periodo aumentaron un poco su productividad los de La Laguna, encabezados por Akeem Scott y Diego Herrera, pero también sufrieron en defensa y los duranguenses aprovecharon los espacios, con su estelar tirador, Rey García, quedando el marcador 41 por 34 al momento de irse al vestidor.

Regresaron los equipos a la duela y llegó entonces el peor momento para la escuadra Púrpura, ya que durante el tercer cuarto, se les cerró el aro y aunque comenzaron con 6 puntos sin respuesta, solamente anotaron 14 unidades durante todo el periodo, mientras que los Leñadores se despacharon con 23, para ponerle "hielo" a la reacción lagunera. El boricua Javier Mojica hizo gala de su experiencia y manejó los tiempos de su equipo durante el último cuarto, para así mantener a raya a los Laguneros, prevaleciendo la ventaja, a pesar de que los visitantes ganaron el parcial por 21 a 15, pero fue insuficiente para evitar la derrota por 79 puntos a 69.

Roberto Nelson fue el mejor encestador por los Laguneros, con 15 puntos, mientras que Reynaldo García lució por Leñadores, con 18 unidades. Estos equipos volverán a enfrentarse mañana.

Escrito en: Liga Nacional de Baloncesto Profesional LNBP