Sebastian Vettel

Sebastian Vettel termina con la sequía y gana en Singapur

Vettel no ganaba una carrera desde el 2018

Sebastian Vettel tenía 13 meses sin ganar en la Fórmula Uno. (EFE)

Sebastian Vettel cortó una sequía de 13 meses sin triunfo en la Fórmula Uno, al aprovechar una parada temprana en pits para conquistar ayer el Gran Premio de Singapur.

Vettel, quien largó tercero, cruzó la meta primero en el circuito callejero de Marina Bay, un recorrido de cinco kilómetros. Llegó con una delantera de 2,641 segundos respecto de su compañero de Ferrari, Charles Leclerc.

Vettel no ganaba una carrera desde el Gran Premio de Bélgica en 2018.

"Obviamente, el comienzo de la temporada ha sido difícil para nosotros, pero en las semanas recientes hemos comenzado a volver a la vida", manifestó Vettel. "Ha sido increíble recibir tanto apoyo de los fanáticos. Traté de dejar todo en la pista y con el auto hoy. Me alegra que esto haya dado frutos".

Max Verstappen, de Red Bull, llegó en el tercer puesto, mientras que el británico Lewis Hamilton, líder del campeonato, se ubicó en el cuarto sitio.

Con seis carreras restantes en el año, Hamilton tiene una ventaja de 65 puntos sobre Valtteri Bottas, su compañero de Mercedes, quien finalizó en el quinto sitio.

Fue la quinta victoria de Vettel en Singapur, donde el Gran Premio se corre de noche.

Sergio Pérez abandonó la carrera por problemas con el motor.

Escrito en: Sebastian Vettel Gran Premio de Singapur