Cruz Azul y Chivas firman un empate

Jonathan Rodríguez (i) y Miguel Ponce (d) anotaron los goles con el que La Máquina y el Rebaño Sagrado igualaron en el Estadio Azteca.

Las Chivas de Guadalajara jugaron uno de sus mejores partidos de la temporada y sacaron un empate 1-1 en casa de Cruz Azul, en la octava jornada del Apertura 2019.

En un duelo entre dos de los cuatro equipos más emblemáticos de México, el uruguayo Jonathan Rodríguez convirtió por los Azules del entrenador portugués Pedro Caixinha y Miguel Ángel Ponce rescató la igualada por los visitantes.

Los celestes de Caixinha salieron a imponer condiciones en su estadio y en el primer minuto dejaron ir una buena ofensiva. El equipo siguió adelante y en el 11' armó un contragolpe que culminó con un gol de Rodríguez, con un golpe de zurda a pase de Orbelín Pineda.

Rodríguez pisó el área en el 14', en otra jugada peligrosa de los locales que en el 42' se vieron alcanzados, cuando en una jugada de tiro libre Ponce disparó de zurda por encima de la barrera y colocó el balón en la red.

Para la segunda mitad el partido fue atractivo. Ambos equipos dejaron ir oportunidades, sobre todo los Azules que tuvieron una jugada de gol con Julio César Domínguez, en el 50', y dos de Rodríguez, una en la que fue detenido por el guardameta Raúl Gudiño y otra con un remate por encima de la meta.

Guadalajara fue mejor en los últimos 10 minutos y estuvo cerca de la victoria con un disparo desde atrás de Alan Cervantes, por fuera en el minuto 84.

Cruz Azul que sumó dos puntos de nueve posibles en la semana, subió al décimo lugar con dos triunfos, cuatro empates, dos derrotas y 10 puntos, en tanto Guadalajara ocupa el decimoquinto escaño con ocho unidades.