Nadadores Mexicanos

Nadadores mexicanos toman podio en 50 metros pecho

Delegación azteca continúa en el tercer lugar del medallero

Arnulfo Castorena ganó la medalla de oro en los 50 metros estilo pecho. (CORTESÍA CONADE)

Los nadadores mexicanos tomaron el podio ayer en la final de los 50 metros estilo pecho SB2 en la natación de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019.

Arnulfo Castorena se consagró en la prueba al detener el crono en 56.54 segundos para además batir su propia marca regional de 57.56, la cual hizo en la sesión preliminar por la mañana; Cristopher Tronco se hizo de la plata con 1:02.93 minutos y Marcos Zárate fue bronce con 1:09.48.

Por otro lado, también en la alberca, Naomi Somellera y Andy Guerrero se colgaron oro y bronce.

La presea de oro fue obra de Somellera, quien en los 50 metros libres S7 se apoderó del primer lugar con un crono de 37.28 segundos, en un poder intenso con la canadiense Krystal Shaw, quien al final se llevó la plata, con 40.80.

En tanto que el bronce fue para la estadounidense Abigail Gase, con 43.38 segundos, para completar el podio.

Mientras que en los 100 metros espalda S13, Andy Guerrero se adjudicó el bronce al detener el reloj en 1:18.34 minutos, en la prueba en la que el brasileño Douglas Rocha se coronó con 1:07.66, y la plata quedó en poder del colombiano Gabriel Ortiz, con 1:16.23.

Mientras que en los 100 metros estilo mariposa S8, la mexicana Luz López se colgó el bronce con un crono de 1:26.65 minutos. El oro fue para la brasileña Cecilia Jerónimo con 1:21.69 y la plata para la colombiana Laura González con 1:24.06.

VALENZUELA ROMPE RÉCORD

Rebeca Valenzuela se coronó en la prueba de lanzamiento de bala con 13.39 metros en la categoría F11/12 y logró nuevo récord de Juegos Parapanamericanos.

La sonorense tuvo un buen desempeño en el cierre del atletismo de la justa regional, en donde batió su propio registro de 12.71 metros que hizo en la cita de Toronto 2015.

La plata fue para la argentina Florencia Romero con 9.67 y el bronce para la brasileña Izabela Silva con 9.62; la también mexicana Lucero Vázquez se quedó con el bronce en la final de los 100 metros T53 al detener el reloj en 19:15 segundos.