Bayern debuta en Copa Alemana con victoria

El actual campeón de la Copa defendió su título con un contundente triunfo ante el Energie Cottbus. (ARCHIVO)

El Bayern Múnich inició su defensa de la Copa Alemana con un triunfo 3-1 sobre el exequipo de la Bundesliga, Energie Cottbus, el cual fue relegado de la tercera división la temporada pasada.

Fue un desempeño combativo del joven equipo local, el cual fue recompensado con el gol de consolación que firmó Berkan Taz desde el punto de penalti en tiempo de reposición.

El portero del Cottbus, Lennart Moser, tuvo una ajetreada jornada, lo que le valió el premio al jugador del partido.

El joven de 19 años desvió un tiro de Robert Lewandowski hacia el larguero a los 14 minutos, pero no pudo evitar que el delantero polaco abriera el marcado en un rebote a los 32 minutos.

"Tenemos que ser más precisos con el último pase en el tercio final", dijo el entrenador del Bayern, Niko Kovac.

Los visitante tuvieron que esperar hasta los 65 minutos para ampliar la ventaja, que llegó con un remate feroz a la distancia de Coman, luego que recortó hacia el interior desde la izquierda.

El suplente Leon Goretzka selló el resultado a los 85, con un disparo que Lewandowski desvió ligeramente antes de entrar a la portería.

Kovac aprovechó la oportunidad para debutar con el equipo al recién adquirido Lucas Hernández a los 89 minutos.

Más temprano, el Wolfsburgo, con 10 hombres, necesitó del tiempo extra para vencer 5-3 al Hallescher FC de la tercera división. Stuttgart derrotó 1-0 al Hansa Rostock, también de la tercera categoría, y el Karlsruher SC se impuso 2-0 a su rival de la segunda división, Hannover.