Marchesín debuta con victoria en el Porto

También juega el 'Tecatito' como titular frente al Krasnodar

En duelo clasificatorio para la Champions League, Porto se impuso 1-0 en calidad de visitante al Krasnodar; pese a tener poco tiempo en el equipo, el arquero Agustín Marchesín debutó con los 'dragones'. (CORTESÍA PORTO)

El Porto, con el delantero mexicano Jesús Manuel "Tecatito" Corona de titular, y con el debut del arquero Agustín Marchesín, tomó ventaja de 1-0 en el partido de ida de la tercera ronda de clasificación de la Champions League sobre el Krasnodar.

Después de jugar cedido en el PAOK desde enero, Oliveira 'redebutó' con el Porto ocho meses después para anotar su décimo tanto con los 'dragones' y sellar una valiosa victoria.

El técnico Sérgio Conceiçao hizo estrenarse a tres de sus nuevas incorporaciones: el meta Agustín Marchesín, el colombiano Luis Díaz y el delantero caboverdiano Zé Luis.

Marchesín, llegado desde Club América a cambio de 7,5 millones de euros, se convirtió en el primer portero argentino en jugar con el Porto y lo hizo siendo decisivo en 'Champions League', pues sus paradas permitieron al club luso mantener la portería a cero.

"Marche" respondió a las expectativas en su primer examen, a los 80 minutos atajó un remate del francés Remy Cabella que pudo significar el primer tanto para los de casa.

Por su parte, el colombiano Luis Díaz incluyó su nombre en la lista de 'cafeteros' que han vestido los colores blanquiazules, junto a Rentería, Guarín, Falcao, James Rodríguez, Jackson Martínez, Quiñones o Quintero.

Por otro lado, Zé Luis, que llegó por 8 millones y medio de euros, salió desde el banquillo con la experiencia de haber marcado cinco goles al Krasnodar, defendiendo el escudo del Spartak de Moscú, su club anterior, aunque no dispuso de ocasiones para aumentar la racha.

Tras exhibirse en las categorías inferiores y ganar la última edición de la 'Youth League' con los 'dragones', Romario Baró también ocupó un puesto de titular en once de Conceiçao, ocupando el sitio del colchonero Héctor Herrera en el doble pivote.

A pesar de la victoria, el Krasnodar sumó tramos de juego en los que incomodó al Oporto, tanto en la presión, como en ataques posicionales, dirigidos por el francés Remy Cabella y consiguió reducir las intentonas de los portugueses durante 89 minutos, por lo que la eliminatoria tendrá que terminar de resolverse en Portugal.

"Tecatito" Corona fue titular con los Dragones y tuvo una actuación destacada jugando por los costados, por ahí a los 23 minutos dejó escapar una clara ocasión de gol al tomar un rechace dentro del área, pero su remate quedó en las manos del portero Matvey Safonov.

El sonorense fue amonestado a los 63 minutos y salió de cambio al 85 para cederle su lugar al brasileño Otavinho.

Escrito en: Agustín Marchesín fc porto