Barcelona se impone al Napoli en duelo de preparación

Barcelona derrotó 2-1 al Napoli en duelo de preparación; los tantos de los culés fueron obra de Sergi Busquets e Ivan Rakitic, el tanto de los italianos fue un autogol de Samuel Umtiti. (EFE)

El Barcelona obtuvo una victoria trabajada ante el Nápoles en el Hard Rock Stadium de Miami y se lleva la ventaja en la primera fecha del torneo amistoso La Liga-Serie A Cup, del que no es parte su estrella Lionel Messi, ausente por lesión en la pierna derecha.

Los de Ancelotti demostraron solidez en todas sus líneas y ejercieron presión arriba en campo contrario, además de un despliegue peligroso en la zona medular donde destacó Callejón, quien propició la primera ocasión clara del Nápoles cuando entregó la pelota a Insigne y éste fusiló a Neto que evitó el gol con rápidos reflejos.

A los de Valverde les tomó un tiempo hilvanar jugadas y no fue hasta el minuto 11 cuando tentó el arco de Meret con un disparo cruzado de Griezmann.

Tras un zurdazo del canterano Carlos Pérez, recostado sobre el flanco derecho del ataque, posición que hubiera ocupado Messi, los de Ancelotti recuperaban ganas y aliento con Mertens perdonando otra vez en el minuto 30.

Pero minutos después, en el 38, Busquets se encargó de minar la moral al Nápoles con un disparo desde la frontal del área que culminó en las redes.

El festejo azulgrana duró poco. A los 41 minutos, Umtiti marcó en propia puerta tras un error de Junior, a quien Callejón le robó el balón y tiró al área en donde el francés la metió al arco de Neto en su afán de evitar que Mertens la introdujera.

Los azulgrana salieron al césped tras el descanso sin Suárez y Griezmann, para mantener el ritmo en medio de un cansancio que acuciaba, pero con disposición a retener el esférico.

De los mejores en el equipo de Valverde y encargado de resolver errores defensivos, Rakitic se encargó a los 78 de sentenciar el encuentro tras encontrarse en la frontal del área un rechace a un disparo de Abel Ruiz.

A partir de ahí, el encuentro se decantó algo más para los azulgrana, aun cuando Milik volvió a inquietar el arco de Neto, aunque el francés Ousmane Dembélé regaló un par de jugadas sensacionales y en una de las cuales el gol se le escapó por poco.

Mucho que analizar para Valverde, en especial en el apartado defensivo, de cara al partido de vuelta a disputarse el próximo sábado en el Michigan Stadium, en Ann Arbor (Michigan), en el que se mantendrá la incógnita sobre Philippe Coutinho o Arturo Vidal.

Escrito en: Napoli