Estilo de vida

ARROZ

¿Cuántas calorías tiene el arroz?

Uno de los elementos más utilizados en la cocina de los mexicanos

Como podemos observar, el arroz integral tiene un menor aporte de calorías, al mismo tiempo que aporta más fibra y un poco menos de carbohidratos.(ARCHIVO)

Como podemos observar, el arroz integral tiene un menor aporte de calorías, al mismo tiempo que aporta más fibra y un poco menos de carbohidratos.(ARCHIVO)

EL UNIVERSAL

El arroz es uno de los elementos más utilizados en la cocina de los mexicanos, ya sea para acompañar platos fuertes o como postre, se ha convertido en un alimento necesario por su sabor y nutrientes.

Según datos del Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes, una taza de arroz blanco aporta 240 calorías, 4.4 gramos de proteínas, 0.4 gramos de lípidos, 0.4 gramos de fibra y 53.2 gramos de hidratos de carbono.

Mientras que una taza de arroz integral aporta 219 calorías, 4.5 gramos de proteína, 1.5 gramos de lípidos, 3.6 gramos de fibra y 45.9 gramos de carbohidratos.

/media/top5/12973723jpg.jpg

Como podemos observar, el arroz integral tiene un menor aporte de calorías, al mismo tiempo que aporta más fibra y un poco menos de carbohidratos.

Mucho se ha hablado de los beneficios del arroz blanco, pero también del daño que puede causar al consumirse en exceso, como lo demostró un estudio de la Universidad de Harvard que asocia el comer 5 o más porciones de arroz blanco por semana con un mayor riesgo de padecer diabetes tipo 2.

De acuerdo con dicha investigación, se estima que "reemplazar 50 gramos de arroz blanco (sólo un tercio de una porción diaria típica) con la misma cantidad de arroz integral reduciría el riesgo de diabetes tipo 2 en un 16%".

Asimismo, en el sitio del Dr. Mercola, explican que una taza de arroz integral contiene 10% de la proteína diaria recomendada, así como un 14% de fibra. "También contiene cantidades muy saludables de selenio, magnesio y fósforo, niacina, vitamina B6 y tiamina".

/media/top5/EUMI20190724578082JPG.JPG

Pero hablando del arroz blanco no todo es malo, de acuerdo con el blog de la experta en nutrición Fernanda Alvarado, es un alimento nutritivo y de fácil digestión, bajo en sodio y que aporta rápida energía.

Por tal motivo Alvarado asegura que consumir arroz blanco es ideal para niños, deportistas y personas intolerantes al gluten.ad

Leer más de Estilo de vida

Escrito en: Arroz COMIDA ALIMENTACIÓN

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Estilo de vida

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Como podemos observar, el arroz integral tiene un menor aporte de calorías, al mismo tiempo que aporta más fibra y un poco menos de carbohidratos.(ARCHIVO)

Clasificados

ID: 1603022

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx