Finanzas Economía Mexicana Trabajadores México IMSS Empleo Formal Wall Street

Higos, nueces y vinos serán clave en cumbre

Conexiones.- Vinos de uva, dátiles, nueces, higos y melón formarán parte de la propuesta que se hará a los chefs internacionales. (ARCHIVO)

Conexiones.- Vinos de uva, dátiles, nueces, higos y melón formarán parte de la propuesta que se hará a los chefs internacionales. (ARCHIVO)

YOLANDA RÍOS

Los higos, nueces, dátiles, vinos, quesos, melón y una gran cantidad de productos con arraigada identidad en Coahuila serán el marco de la Cumbre de Líderes Culinarios 2019, que tendrá como sede el Centro de Convenciones de Torreón. Los 30 chefs procedentes de diferentes partes del mundo podrán disponer de estos para sus preparaciones y recomendaciones de platillos, en lo que significa la nueva propuesta para la promoción del turismo gastronómico.

Todos ellos, como "influencers" en el mundo de la gastronomía, se interesan en conocer lo que se produce en Coahuila.

Incluso se podrían promover las conexiones.

Restauranteros de otros estados del país, así como estudiantes de la carrera de Gastronomía de varias universidades de Coahuila mostraron su interés en este evento, en el que participarán los destacados chefs.

La subsecretaria de Turismo en La Laguna, María Eugenia Villarreal Abusaíd, informó que ya se inician los contactos con productores de estos alimentos, para que en el mismo evento realicen una exposición y venta de sus productos .

La Cumbre de Líderes Culinarios 2019 se realizará en el mes de septiembre.

Informa que mucho de lo que se produce en Coahuila representa un gran aporte para el arte culinario.

"¿Y qué mejor manera de darlo a conocer que de la mano de estos especialistas en la gastronomía internacional?", dice Villarreal Abusaíd.

Analizan la posibilidad de que se realice una degustación de platillos.

El costo de entrada será de 100 pesos.

Según la subsecretaria de Turismo, "este evento cobra cada día mayor interés, de manera que estamos optimistas de que el Centro de Convenciones se llene en su totalidad".

Informa que de otras ciudades como Mazatlán, Guadalajara y Monterrey mostraron interés por acudir a este importante evento gastronómico.

"Les interesa hablar con los 30 chefs de diferentes partes del mundo que presidirán mesas de trabajo con acceso para todo público y llevarse experiencias.

Leer más de Finanzas

Escrito en: Líderes Culinarios 2019

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Finanzas

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Conexiones.- Vinos de uva, dátiles, nueces, higos y melón formarán parte de la propuesta que se hará a los chefs internacionales. (ARCHIVO)

Clasificados

ID: 1598473

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx