Durango

Destaca Durango en producción de carne

Reporta la Sader que la producción de carne en Durango en 2018 se estima en 15 mil 545 millones 797 mil pesos. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Reporta la Sader que la producción de carne en Durango en 2018 se estima en 15 mil 545 millones 797 mil pesos. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DANIEL ESTRADA

La producción de carne en Durango en 2018 se estimó en 15 mil 545 millones 797 mil pesos, de acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Son 383 mil 286 toneladas de carne de bovino, porcino, ovino, caprino y ave las que se produjeron en 2018 en el estado.

El alimento de origen pecuario que más ganancias dejó fue el pollo, con un total de nueve mil 107 millones 334 mil pesos y 278 mil 849 toneladas.

Le sigue la producción de carne de bovino, la cual ascendió a los seis mil 161 millones 682 mil pesos y 99 mil 13 toneladas.

Con cifras más modestas, aparece la producción de carne de porcino, ovino y caprino.

Como ya se había informado, el estado se mantiene como el quinto con la mayor producción de este alimento en el país.

Asimismo, Durango se posiciona en sexto lugar a nivel nacional en cuanto a la cantidad producida de carne de res y en segundo en la región norte.

Durango se mantienen entre los principales productores de dos de los alimentos de origen animal con mayor demanda en el mercado.

Transcurridos cinco meses de 2019, la producción de carne de bovino en Durango fue de 42 mil 765 toneladas.

De la misma manera, los primeros cinco meses del año, el estado registró una producción de 118 mil 425 toneladas de pollo entre enero y mayo del año en curso.

En producción de pollo, los estados líderes son Jalisco, Veracruz, Aguascalientes, Querétaro y Durango.

En producción de carne de res son Veracruz, Jalisco, San Luis Potosí, Sinaloa, Chiapas y Durango.

La carne de bovino se mantiene como un alimento predilecto en la dieta de los mexicanos, con un consumo per cápita anual de alrededor de 15 kilogramos.

Entre tanto, el consumo per cápita de pollo en México es 28.42 kilogramos.

Leer más de Durango

Escrito en: Producción cárnica

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Reporta la Sader que la producción de carne en Durango en 2018 se estima en 15 mil 545 millones 797 mil pesos. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 1594870

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx