Vázquez se corona en la LVI Gran Regata

"El Malvadillo" no tuvo rival en la categoría estelar

Sergio Vázquez Rivas se quedó con la corona, al acumular tiempo de 10 horas y 31 segundos en la sumatoria de las 3 etapas; le acompañaron en el podio de K1 Miguel Cisneros y Cristopher Barrientos. (ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Ratificando su apabullante dominio al ganar cada una de las tres etapas, el juvenil Sergio Vázquez Rivas se coronó ayer campeón de la Gran Regata del Río Nazas en su edición LVI, que tuvo su META en el Parque Nacional Raymundo.

"El Malvadillo" Vázquez consiguió así, su cuarta corona consecutiva en la tradicional y extenuante prueba, dentro de su categoría estelar, la K1 Clasificados, en la que los competidores deben remar a lo largo de 147 kilómetros, en 3 etapas.

De esta manera, Vázquez Rivas deja en claro su hegemonía en el remo deportivo en La Laguna, además de aclarar que seguirá compitiendo, la de ayer no fue su última prueba, ya que seguirá entrenando y buscando mayores alcances en este deporte, prometiendo que para la edición de 2020, luchará una vez más por el campeonato absoluto y por el centenario que se otorga al ganador.

MUY SUPERIOR

Tal y como lo había hecho durante los dos días anteriores, Vázquez Rivas ganó ayer la tercera etapa, denominada "María Luisa González Achem" y que tuvo como punto de partida a la presa Francisco Zarco, mientras que la META fue colocada en el Parque Nacional Raymundo, un recorrido de 43 kilómetros, con el que los K1 Clasificados completaron su travesía. En esta tercera etapa también participaron remeros infantiles, así como otros remeros recreativos, quienes aprovecharon para medir sus habilidades y entrenar de cara a futuras competencias.

Fue unos minutos después del mediodía, que "El Malvadillo" Vázquez arribó en solitario al Parque Raymundo, desatando la algarabía de los espectadores, quienes aplaudieron y vitorearon al nuevo tetracampeón, mientras la alcaldesa de Ciudad Lerdo, María Luisa González Achem, ondeaba la bandera a cuadros que decretaba vencedor a Vázquez Rivas. Las felicitaciones para el joven lagunero no se hicieron esperar y apenas bajó de su embarcación, se fundió en un emotivo abrazo con su padre, quien lo apoyará para seguir adelante en la práctica de este deporte, lo que celebró en grande toda la familia ahí reunida.

CONTENTO

Al término de la competencia, "El Malvadillo" Vázquez expresó su satisfacción por lograr su cuarta corona consecutiva: "estoy muy agradecido por haber ganado este año otra vez la regata, fue una competencia pesada, tuve un accidente, pero pude recuperarme. Gracias a Dios pudimos ganar y primeramente Dios, el próximo año aquí estaremos presentes", sentenció.