Mundial femenil Francia 2019

Italia avanza a cuartos en Mundial Femenil tras vencer a China

Italia ha demostrado ser una de las revelaciones del torneo al llegar a los cuartos de final luego de haber ganado su grupo por encima de Brasil y Australia. (ESPECIAL)

Valentina Giacinti y Aurora Galli anotan e Italia avanzó por primera vez desde 1991 a los cuartos de final del Mundial femenino después de imponerse por 2-0 a China el martes.

Giacinti marcó a los 15 minutos y el disparo de Galli aumentó la ventaja cuatro minutos después del medio tiempo.

En su primer Mundial de mujeres en 20 años, Italia ha demostrado ser una de las revelaciones del torneo al llegar a los cuartos de final luego de haber ganado su grupo por encima de Brasil y Australia.

Italia se medirá ante el ganador del otro choque de la jornada entre Japón y Holanda en Valenciennes el sábado.

China sólo había permitido un gol en sus tres partidos de fase de grupos, pero el talentoso ataque italiano quebró la elogiada defensa de las chinas.

Galli anotó luego de entrar de cambio por la delantera Cristina Girelli, quien salió del terreno de juego al final de la primera mitad con un aparente problema en la pierna.

Italia ha anotado nueve goles en sus tres victorias de la justa. En tanto, China se fue a casa con tan sólo una diana en el torneo.

Escrito en: Selección Femenil de Italia Mundial femenil francia 2019