Copa América

Venezuela se mete a los cuartos de final

El venezolano Darwin Machis festeja tras marcar ante la selección de Bolivia en la Copa América 2019. (EFE)

La selección venezolana confirmó su buen momento en la Copa América y clasificó a los cuartos de final, luego de imponerse 3-1 a su similar de Bolivia.

Un doblete de Darwin Machis, a los minutos dos y 55, y un gol más de Josef Martínez, al 86', dieron el triunfo a la "vinotinto", mientras por los bolivianos descontó Leonel Justiniano, al 82'.

Con dos empates en el torneo, los pupilos de Rafael Dudamel querían confirmar su buen momento y muy pronto tomaron ventaja, apenas al minuto dos, cuando Machís se adelantó a su marcador y remató con la cabeza para poner el 1-0.

Pasados 10 minutos del complemento apareció nuevamente Machís, quien recibió el balón en tres cuartos de cancha y se enfiló al área rival, a la que ingresó y tras quitarse a dos rivales sacó derechazo para ampliar la ventaja.

Venezuela trató de sentenciar el partido y se acercó con peligro, aunque falló sus opciones. Bolivia, en tanto, sabía que era difícil la remontada pero no dejó de intentarlo y Justiniano descontó a ocho minutos del final.

Lejos de presionarse, los venezolanos reaccionaron pronto y cuatro minutos después apareció Josef Martínez, quien anotó el tercero para su equipo con remate de cabeza, definitivo para terminar con las aspiraciones de su rival y confirmarse como uno de los invitados a cuartos de final.

Escrito en: Copa América Brasil 2019