El consumo per cápita de huevo en el país se estima en 22.8 kilogramos, según la Unión Nacional de Avicultores de México. (EL SIGLO DE TORREÓN)
Transcurridos cinco meses de 2019, en Durango se registró una producción de 24 mil 187 toneladas de huevo, según el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
A nivel nacional, son 196 mil 236 toneladas de huevo las que se han producido transcurrido cinco meses de 2019.
El estado ha aportado el dos por ciento de la producción de este alimento a nivel nacional, durante el periodo de referencia.
Hasta el momento Durango se posiciona como el cuarto principal productor de huevo del norte y como el noveno en el país.
El estado que reporta la mayor producción es Jalisco, con una cifra total de 638 mil 209 toneladas durante los cinco primeros meses del año.
Le sigue Puebla, donde la producción correspondiente al periodo de referencia es de 207 mil 685 toneladas.
En tercer lugar se encuentra el estado de Sonora, con una producción de 60 mil 187 toneladas de este alimento.
El cuarto lugar lo ocupa San Luis Potosí con una producción de 42 mil 968 toneladas.
Después está Yucatán con 38 mil 886 toneladas y en sexto sitio aparece Nuevo León, con 35 mil 442 toneladas.
De acuerdo con información de la Unión Nacional de Avicultores de México el consumo per cápita de huevo en el país se estima en 22.8 kilogramos.
Existen indicadores en los que se da a conocer que México se ostenta como el primer lugar como consumidor de huevo de gallina a nivel mundial.
Las diferentes maneras de preparar y combinar este alimento, lo mantienen prácticamente a diario en las mesas de los mexicanos.