Giuliana Olmos gana el primer título WTA de su carrera

La mexicana junto a la estadounidense Desirae Krawczyk vencieron en el torneo de dobles

Giuliana Olmos (d) se ubicada en el sitio 75 en el ranking mundial de dobles femeninos pero amanecerán el lunes en una mejor posición luego de apuntarse con la corona de este torneo. (CORTESÍA)

La mexicana Giuliana Olmos se adjudicó hoy el primer título de su carrera en la Asociación Femenil de Tenis (WTA), tras ganar, junto a la estadounidense Desirae Krawczyk, el torneo de dobles del certamen disputado en esta ciudad.

La pareja de la mexicana y la estadounidense venció a la dupla australiana de Ellen Pérez y Arina Rodiónova en dos sets, por parciales de 7-6 y 7-5, para así levantar el trofeo del torneo de dobles que repartió 250 mil dólares en premios.

En las acciones del duelo, Olmos y Krawczyk consiguieron romper el saque de sus contrincantes un total de tres veces, además de ganar más de la mitad de puntos al saque, cometiendo también dos dobles faltas a lo largo del encuentro.

La víspera, en la ronda semifinal, Olmos y Krawczyk vencieron en sets corridos, por 6-1 y 6-4, a la pareja rumana de Monica Niculescu y Elena-Gabriela Ruse, para ganar su boleto a la gran final que hoy se adjudicaron.

Con 26 años de edad, Olmos ha tenido una gran temporada 2019, luego que en el Abierto Mexicano de Tenis, en Acapulco, Guerrero, y en el Open de Monterrey, Nuevo León, logró llegar a las finales, para ser la primera raqueta nacional que lo consigue.

Olmos, ubicada en el sitio 75 en el ranking mundial de dobles femeninos, y Krawczyk, número 45, amanecerán el lunes en una mejor posición luego de apuntarse con la corona de este torneo, en tanto Rodionova (85) y Perez (82) podrían caer algunos escalones.