Scherzer poncha a 15 en victoria

Max Scherzer ponchó a 15 rivales y permitió una carrera en 8 entradas de trabajo en la victoria 4-1 sobre los Rojos de Cincinnati. (AP)

Max Scherzer ponchó a su mayor número de bateadores de esta temporada con 15 y sólo permitió tres hits durante ocho innings, para guiar a los Nacionales de Washington a una victoria ayer 4-1 sobre Cincinnati, su duodécimo triunfo en 14 juegos contra los Rojos.

Scherzer (3-5) alcanzó doble dígito de ponchados por cuarta vez en 13 aperturas esta campaña y 86ta ocasión en su carrera, la mayor cantidad entre los lanzadores activos y la séptima máxima en general. Retiró a 13 de sus últimos 14 adversarios, y 84 de sus 120 lanzamientos fueron strikes. Scherzer dio una base por bolas y golpeó a un bateador.

Sean Doolittle lanzó un noveno episodio perfecto para su 12mo salvamento en 14 oportunidades. Washington ganó los últimos dos encuentros de la serie tras perder el primero y ha ganado siete de nueve tras una racha de cinco derrotas.

Sonny Gray (2-5) necesitó 32 lanzamientos en la primera entrada y concedió dos carreras y cinco hits en cinco capítulos.

Escrito en: Max Scherzer