En el ajedrez, se logra medalla en la femenil

Luego de varios días de partidas, la duranguense obtuvo su recompensa al subirse al pódium de vencedoras dentro de la justa nacional.

Luego de siete intensas rondas, la joven ajedrecista duranguense Dania Jezhira Barney García, consiguió la medalla de Bronce en ajedrez rápido dentro de la Olimpiada Nacional 2019 en la categoría 12-14 años.

Y es que en el Palacio de los Deportes de Chetumal, Quintana Roo, la medalla de Oro fue para Génesis Alejandra Martínez Mares de Coahuila con 5.5 puntos, el segundo lugar fue para Yazmín Jiménez Velazco de Veracruz con 5 unidades. Barney García sumó un total de 4.5 puntos y con ello completó el podio de los ganadores.

Al final de la competencia Dania Jezhira mencionó sus inicios jugando ajedrez a muy corta edad.

"Desde que entré a la primara con el Profe Memo, luego con el Profe Chava, antes de entrar a la secundaria me fui con el profe Juárez, luego regresé otra vez con el profe Memo, después con la Miss Alejandra y ahora nueva mente con el profe Chávez".

La joven ajedrecista mencionó que fueron muchas horas de entrenamiento previo a asistir a la Olimpiada Nacional y que durante la competencia estuvo nerviosa, pero al final logró controlar las emociones y terminó con la medalla de Bronce.

Por otro lado, agregó que la presea tiene dedicación especial para su mamá y de igual manera para sus profesores. Será en las próximas horas, cuando la jugadora del deporte-ciencia, retorne a la entidad.

Escrito en: Ajedrez Olimpiada Nacional