Ligue 1

Lille mantiene su sueño de Champions goleando al Nimes

El delantero Jonathan Bamba festeja luego de su cabezazo para el segundo gol del Lille. (Especial)

Lille encontró el ataque perdido en el segundo tiempo y aplastó el domingo 5-0 al Nimes en la Ligue 1, para consolidarse como segundo lugar y acercarse a la clasificación automática a la próxima Champions League.

El exdelantero de la selección francesa Loic Remy puso al frente al Lille con un cabezazo a los 51 minutos, el delantero Jonathan Bamba cabeceó para el segundo gol y el defensa Zeki Celik hizo el 3-0, antes que el máximo anotador Nicolas Pepé marcara su vigésimo gol en la campaña de liga.

Sólo el goleador del PSG, Kylian Mbappe ha anotado más que Pepé, con 30. El delantero portugués Rui Fonte marcó en tiempo de reposición su primer tanto de la temporada.

Lille está seis puntos delante del tercer lugar, Lyon, con cuatro juegos por disputar. El equipo que finalice tercero va a las rondas clasificatorias para la Liga de Campeones.

Lyon está tres puntos delante del cuarto sitio, Saint-Etienne, que venció 2-0 al Tolosa, gracias a dos goles del delantero esloveno Robert Beric.

Marsella, quinto puesto, enfrenta más tarde al Nantes.