Recomiendan consumir productos del mar que sean adquiridos en comercios donde se cumplan las medidas sanitarias. (EL SIGLO DE TORREÓN)
Aunque los productos del mar son ricos en nutrientes, proteínas, ácidos grasos, Omega 3, vitaminas y minerales, se recomienda adquirirlos en comercios que cumplan con las medidas sanitarias necesarias para su conservación, por lo que señalan que es preferible consumirlos el mismo día, cocidos, asados o al vapor.
El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) exhorta a sus derechohabientes a tomar precauciones ante el incremento en el consumo de pescados y mariscos por la temporada de Cuaresma, y adquirirlos en comercios que cumplan con las medidas sanitarias necesarias para su conservación, dijo la nutrióloga María Cristina Sánchez Rodríguez.
La coordinadora de Programas de Nutrición, de la División de Promoción a la Salud en el Primer Nivel de Atención, dijo que es necesario verificar que los productos del mar estén frescos, con ojos brillosos y trasparentes, las escamas adheridas a la piel y sin olor a amoniaco.