Pequeños laguneros participaron en un concurso de repostería organizado en la Expo Repostería y Pasteles. (ARCHIVO)
Los emprendedores muestran sus talentos en gastronomía, tanto en repostería y pastelería, por lo que la respuesta de laguneros permitió rebasar las expectativas de la Expo Repostería y Pastelería 2019.
Con una asistencia mayor a las 2 mil personas por día, Jacobina Sánchez, directora del Centro de Enseñanza Culinaria de Coahuila, dijo que realizaron con mucho esfuerzo esta exposición, en donde participaron los mejores chefs de su ramo a nivel nacional y de Centroamérica.
Luego de mencionar que tuvo buena respuesta la presentación del chocolatero internacional José Ramón Castillo, y que en este domingo se presentó el chef internacional Jesús Escalera, comentó que los concursos realizados tuvieron gran aceptación por parte de los competidores durante los tres días de la muestra.
Indicó que participaron y ganaron reposteros de Saltillo, Zacatecas y La Laguna en el concurso temático del desierto, en tanto el postre al plato realizado en vivo los ganadores fueron competidores de la ciudad. En cuanto a los niños, la competencia de pastel se realizó este domingo 7 de abril, en donde todos los concursantes eran de la región.
Esperan que este tipo de exposiciones se realicen una vez por año y se detone en la zona un nuevo mercado a nivel profesional.