Bundesliga

Contundente victoria del Bayern al Dortmund lo acerca al título

Los goles del partido fueron obra de Matts Hummels (10’), Robert Lewandowski (17’), Javi Martínez (41’) y Serge Gnabry (44’). (Especial)

Bayern Múnich borró por completo al Borussia Dortmund al vencerlo cómodamente por 5-0 en la fecha 28 del futbol alemán, por lo que recuperó el liderato general de la Bundesliga.

Este resultado regresa a los dirigidos por el croata Niko Kovač a la primera posición de la Bundesliga alemana al sumar 64 unidades, una más que el Borussia Dortmund que descendió al segundo lugar luego de la derrota obtenida en campo ajeno.

Matts Hummels colocó el primer gol del club local al 10’, luego de rematar correctamente un centro de esquina cobrado por Thiago Alcántara y vencer al guardameta suizo Roman Bürki.

Al 17’ llegó la segunda anotación bávara cortesía de Robert Lewandowski, quien aprovechó un error en la salida de la defensa rival para burlar al guardameta y anotar su gol 34 de la temporada.

El 3-0 llegó en los minutos finales del primer tiempo, cuando el español Javi Martínez aprovechó un rebote fuera del área grande para rematar con la parte interna del botín y sentenciar la victoria local.

Serge Gnabry se unió a la fiesta al 44’, tras rematar de cabeza, sin marca alguna, un centro por el costado derecho del alemán Thomas Müller, quien otorgó su asistencia número 12 de la campaña.

Robert Lewandowski, selló su doblete al 89' luego de cerrar la pinza y rematar de primera intención un pase de Serge Gnabry.

Así, Bayern Múnich se perfila como posible campeón del balompié alemán a falta de seis encuentros para la culminación del torneo.

Escrito en: Bayern Bundesliga