Se completan equipos para la Copa Africana

Se completaron las selecciones para la Copa Africana.

Sudáfrica completó la lista de selecciones clasificadas a la Copa Africana de Naciones ayer domingo, tras romperle las ilusiones a Libia con una victoria por 2-1 en Túnez.

Los "Bafana Bafana" se apoderaron del 24to boleto para el certamen continental que se llevará a cabo en junio y julio en Egipto. El torneo se ha ampliado de 16 a 24 selecciones.

Otras cuatro selecciones aseguraron su pasaje ayer, último día de la eliminatoria. Benin, Zimbabue, Congo y Tanzania avanzaron también.

El delantero Percy Tau se vistió de héroe por Sudáfrica, al anotar los dos goles, durante un encuentro que tuvo un libreto de suspenso durante un tramo de 20 minutos después del descanso.

Tau puso a Sudáfrica al frente a los 49 minutos con un zurdazo desde el borde del área. Ahmad Benali igualó de penal a los 65, luego que el arquero sudafricano Darren Keet propinó una patada en el rostro a un jugador libio.

Tau devolvió la delantera a los sudafricanos apenas tres minutos después, esta vez con un tiro de derecha.

Sudáfrica necesitaba solo un empate para clasificarse. Libia estaba obligada a ganar.

Escrito en: Copa Africana