Los empleados de los negocios son capacitados sobre como manipular los alimentos para evitar contaminación.
Más de 350 negocios que expenden productos del mar serán vigilados desde el 6 de marzo hasta el 26 de abril por la temporada de Cuaresma.
Fernando de la Mora, director de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango, precisó que la estrategia consiste en un programa de capacitación a las empresas sobre las buenas prácticas de higiene, así como la supervisión sanitaria.
Este miércoles inició el operativo para evitar que vendan productos pesqueros en mal estado.
Según la Secretaría de Salud, en 2018 encontraron alimentos contaminados en 53 establecimientos en los que tomaron muestras.
Esta ocasión, recogerán más de 300 pruebas de productos del marinos.
El director indicó que al encontrar niveles de contaminación que superen los límites permitidos, la Ley General de Salud establece el aseguramiento y destrucción del producto, así como una sanción administrativa para el establecimiento, misma que puede ser económica o incluso la clausura, ello depende de la gravedad.