Regionales San Pedro Simas San Pedro Madero

Caprinocultores

Enseñan a productores elaboración de quesos

Productores aprenden la elaboración de diferentes tipos de quesos artesanales. (EL SIGLO DE TORREÓN/EDITH GONZÁLEZ)

Productores aprenden la elaboración de diferentes tipos de quesos artesanales. (EL SIGLO DE TORREÓN/EDITH GONZÁLEZ)

EDITH GONZÁLEZ

Productores caprinocultores de Matamoros reciben capacitación para la elaboración de quesos artesanales.

El taller que tendrá una duración de una semana inició ayer y es impartido por Luis Méndez, productor quesero del Estado de Veracruz con más de 18 años de experiencia.

Los asistentes aprenden a elaborar diferentes presentaciones, como el queso de crema con especias, queso con cajeta, dátil, entre otros.

En el proceso de preparación les enseñan la pasteurización a la que debe someterse el líquido para evitar cualquier riesgo de elaborar un producto que detone alguna enfermedad en el consumidor.

También piden que la leche provenga de ganado vacunado y con los cuidados requeridos por las autoridades necesarias.

La recomendación es que los caprinocultores sean quienes produzcan sus propios quesos y que pongan la atención debida en todo el proceso, es decir, desde la siembra del alimento de las cabras, su vacunación, pastoreo y los cuidados necesarios que garanticen que el producto será de la mejor calidad.

Leer más de Regionales

Escrito en: quesos artesanales caprinocultores QUESOS

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Regionales

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Productores aprenden la elaboración de diferentes tipos de quesos artesanales. (EL SIGLO DE TORREÓN/EDITH GONZÁLEZ)

Clasificados

ID: 1550756

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx