Para-atletas mexicanas ganan medallas en Grand Prix Mundial

Ortiz Hernández logró subirse al podio en lanzamiento de bala F56-57, con una marca de 10.44 metros que le otorgó 970 puntos, en su quinto intento. (Especial)

La mexicana María de los Ángeles Ortiz se colgó la medalla de bronce en lanzamiento de bala durante el Grand Prix Mundial de Para-Atletismo 2019, que se realiza del 24 al 27 de febrero, en el marco del 11 Campeonato Internacional FAZZA Dubái 2019.

La argelina Nadia Medjmedj, categoría F56, ganó la medalla de oro con 9.64 metros y mil 75 puntos; su coterránea Safia Djelal, F57, se quedó en el segundo lugar con 10.49 metros y 975 unidades.

En la primera jornada del evento, la también mexicana Rosa María Guerrero Cázares ganó la plata en la final de lanzamiento de disco F55, al registrar 21.88 metros, en su tercer intento.

La primera posición fue Roomba Alomari, de Baréin, con una marca de 22.40 metros, mientras que el bronce correspondió a Iryna Baranovskaya, de Bielorrusia, con 17.04 metros.

El 11 Campeonato Internacional FAZZA Dubái 2019 es un previo al Campeonato Mundial, que se llevará a cabo en el mismo estadio, en el mes de noviembre, y otorgará clasificaciones para los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

Escrito en: Atletismo